750 grammes
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Mes recettes à 3 francs 6 sous [ça fait combien en € ? ]
11 juillet 2008

Roti de dinde aux champignons

Tout est dit dans le titre, mais je développe quand même...

Roti_de_dinde_b

Il vous faut :
Un rôti de filet de dinde. Ne pas confondre avec le filet de dindonneau, bien plus gras et moins tendre. Il coûtait 6€10.
3 tranches de jambon de pays fumé , mais vous pouvez adapter la recette avec du bacon ou du jambon "nature".
1 oignon, que vous couperez en lamelles.
1 boîte de champignons de Paris, entiers. Bien entendu vous pouvez les utiliser frais, et les faire blanchir dans de l'eau bouillante citronnée durant 10 minutes avant de les rajouter dans la cocotte.
Ce plat revient à environ 10€. C'est très convenable pour 4 assiettes.

Entourer le filet des tranches de jambon. Les puristes ficèleront l'ensemble.
Dans la cocotte faire d'abord revenir les oignons, puis faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Roti_de_dinde Mouiller avec 1 verre de vin blanc et rajouter la boîte entière - avec son jus - de champignons. Si vous en avez, 1 cuillerée à soupe de fonds de veau apportera un liant et un parfum bien agréables à votre sauce. Et voilà, c'est tout ! Ne salez pas, le jambon et le jus des champignons le sont déjà. Vous pouvez poivrer par contre. Cuisson pour environ 1 heure, couvercle fermé.
Les tranches sont très blanches, peu grasses, et la cuisson dans les liquides empêche la viande de se dessécher. Quelques pommes vapeur ou du riz font un agréable accompagnement.

Vous  voulez imprimer la recette ?

 

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Commentaires
I
cette recette est parfaite pour nous ! super mélange. merci à toi pour cette recette
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