Parfums ibériques
Pour accompagner ce plat aux parfums espagnols, j'ai d'abord cuit un pain fourré aux poivrons [le rouge du drapeau]. L'or a été simple à trouver : il suffit de rajouter du Curcuma dans l'eau de cuisson du riz. C'est beau et c'est sain [cet épice semble avoir beaucoup de vertus et la médecine étudie ses fonctions anti-oxydantes et anti-inflammatoires].
Au marché on trouve de ces poivrons longs, à l'allure de piments verts, mais qui ne sont pas piquants.
Pour les bouches qui n'ont pas peur de s'enflammer il est toujours possible d'en rajouter un... J'ai pris également deux oignons nouveaux et petit poivron rouge.
La viande qui accompagne ce plat est du Lomo [ longe de porc séchée et légèrement épicée, ce morceau de viande est très peu gras ]. Habitant à Toulouse les produits espagnols se trouvent facilement au supermarché. Je l'utilise comme du lard fumé, coupé en bâtonnets. Mais il m'est arrivé de cuisiner ce plat avec du Chorizo, plus facile à trouver partout en France.
Il n'y a plus qu'à faire revenir dans un peu d'huiles d'olives les légumes, puis le Lomo. Rajouter de l'eau pour qu'une petite sauce se fasse.
Saler et poivrer légèrement. Mouler le riz chaud dans un petit bol mouillé d'eau froide.
¡ Buen provecho !