Clafoutis de mangue au curcuma et noix de coco
Sa recette tombait pile-poil au bon moment. J'avais une mangue dodue et mûre à point et du curcuma, qui colore les aliments d'un jaune orangé redoutable [ un clic ici pour voir du riz au curcuma ] et est un formidable anti-oxydant.
J'ai adoré ce dessert. Et puisqu'il n'a pas eu l'heur de plaire à ma benjamine, qui n'aime pas trop la noix de coco... j'en ai mangé deux !
J'ai tout d'abord coupé les joues de la mangue, puis les ai quadrillées de la pointe d'un couteau. Il suffit ensuite de racler la peau pour avoir les cubes intacts.
1 mangue
1 œuf
2 belles c à soupe de crème fraîche
du concentré de coco [ facultatif, voir ci-contre, une pâte que l’on râpe ]
2 c à soupe de sucre
Curcuma
Couper les joues d’une mangue, puis quadriller la chair de la pointe d'un
couteau, jusqu’à la peau. Il suffit ensuite de racler la peau pour avoir les
cubes intacts.
Fouetter l’œuf avec 1 C.
à soupe rase de Curcuma, rajouter la crème fraîche et le concentré de coco
(environ 1 c à soupe ). Ce produit qui se présente sous forme d'une pâte dure
se râpe lors de son utilisation et se conserve ensuite indéfiniment au frigo...
On le trouve dans les supermarchés asiatiques. Finir en rajoutant le sucre.
Répartir les cubes de mangue dans des ramequins, verser la crème au-dessus, et
mettre au four pour une vingtaine de minutes, le temps que le centre ne tremble
plus.
Servi tiède, juste parsemé de quelques cristaux de sucre.