Mes recettes à 3 francs 6 sous [ça fait combien en € ? ]

L'imagination, c'est économique ! Et il n'y a pas de honte à avoir à transcender des poêlées de légumes surgelées...

27 octobre 2008

Ravioles de poivron

Quand je reçois des amis j'aime présenter une assiette d'entrées où varient les couleurs et les saveurs. En trilogie si possible...  [ comme pour Tocsin d'été, ou ma Trilogie de courgettes  ]. Pour cette nouvelle assiette,  voici la première recette, celle de la raviole de poivrons, qui se mange froide comme son nom ne l'indique pas...

Ravioles_de_poivrons__plat_

Il vous faudra 5 poivrons rouges pelés et cuits. Ou plutôt cuits et pelés... [Vous pouvez les faire en vous inspirant de cette recette de Ciorane, si vous n'avez pas la chance, comme moi, de trouver des bocaux à un prix modique en Espagne. ]
Ravioles_de_poivrons__ronds_
Ravioles_de_poivrons_ingredSécher parfaitement les légumes et les étaler sur une planche.
Prendre deux formes à découper, une légèrement plus grande que l'autre, ce qui permettra de recouvrir ensuite sans difficulté la base et sa farce. J'ai réalisé six ravioles avec un bocal de poivrons. Ne jetez surtout pas les découpes, vous pourrez les rajouter à une sauce tomate, ou les grignoter tout simplement.

Ravioles_de_poivrons__brousse_Hacher sans la réduire en purée [ j'utilise un petit hachoir manuel qui permet l'opération en trois
Ravioles_de_poivrons__farce_ tours de manivelles ] une poignée de basilic et une autre de cerfeuil.
Mélanger à de la Brousse fraîche et poivrer. Ne pas trop saler...

Déposer une noix de farce sur la base du poivron et recouvrir.

Voilà, c'est tout simple, très appétissant et délicieux ! Les puristes varieront les couleurs des poivrons et les
herbes qui seront mélangées à la Brousse ! Il ne vous reste plus qu'à planter un brin de cerfeuil ou de thym pour achever la décoration.

Ravioles_de_poivrons__a_



La critique, positive ou négative, permet d'avancer (...)

    Quelle idée géniale ... faut que je l'essaye rapidement !!!

    sonia a rajouté ce commentaire
  • Waouh! c'est super joli. Au titre, je m'attendais à des raviolis de poivrons ( ben oui, quoi ? ^^) et la photo finale m'a laissée scotchée à mon écran j'adore, c'est trop beau/bon
    Bisous, bonne journée

    Cenwen a rajouté ce commentaire
  • C'est superbe ! Et en plus ça a l'air délicieux. Bonne journée !

    Mélodie a rajouté ce commentaire
  • Tentez, et succombez, c'est délicieusement frais... Merci de vos encouragements !

    CookEco a rajouté ce commentaire
  • simple mais efficace, tout ce que j'aime!

    clemenciel a rajouté ce commentaire

(...) alors n'hésitez pas, écrivez ce que vous en pensez ici