Six saucisses esseulées
Quand on a des enfants étudiants, il arrive que le restaurant universitaire les laisse sur leur faim. Il y a donc toujours dans mon frigo quelques saucisses de Strasbourg qu'ils peuvent "cuisiner" sans se fatiguer... deux minutes au micro-ondes, un bout de pain, et voilà ! Et c'est comme ça que je trouve parfois un paquet entamé [ je les achète en format familial, par dix... ] de ces trucs parfaitement synthétiques, dont je préfère éviter de regarder la composition... Bref, me voici avec six saucisses à sublimer si possible...
Étaler de la pâte, brisée ou feuilletée, au choix. L'enduire de deux bonnes c à soupe de moutarde forte. Après, il faut ouvrir son placard et chercher... une petite boîte de tomates.
Les miennes sont entières ? Parfait ! Elle seront juste fendues en deux. Flûte alors ! elles rendent un peu de jus. C'est normal, vous pensez bien que je n'allais pas salir une assiette pour les trancher... Je rappelle que les économies sont aussi celles du travail que nous avons à fournir.
Pour éponger le jus, j'ai donc rajouté un peu de riz cuit qui trainait dans le frigo, en compagnie des six saucisses esseulées, qui s'ennuient mais se font saucissonner en six morceaux chacune.
Quatre œufs battus avec un peu de crême fraîche, beaucoup d'herbes de Provence, ni sel ni poivre, la moutarde suffit, une poignée de fromage râpé...
Et Hop... au four pour 45 minutes.
Voici les six saucisses esseulées qui se quichent sans sourciller... si si... et sans souci... si ce n'est de s'immiscer au sein de sa saveur subtile...