Mes recettes à 3 francs 6 sous [ça fait combien en € ? ]

L'imagination, c'est économique ! Et il n'y a pas de honte à avoir à transcender des poêlées de légumes surgelées...

08 mars 2009

Tu quoque filiae... ou les sublimes cookies de ma fille...

Voici venu le temps, non pas de l'île aux enfants, mais celui des heures où l'élève dépasse le professeur...
Je le reconnais, l'avoue et le confesse, les cookies de ma fille sont meilleurs que les miens. Elle a beau affirmer qu'elle tient sa recette de moi, c'est impossible ! D'ailleurs je viens d'en faire, voulant m'assurer que SA recette est bien la vraie, celle qui permet d'avoir des cookies grands comme la paume de la main, à peine croustillants sur le dessus, avec du chocolat encore fondant dedans.

Cookies_Nadia_chocolat

Verdict de ses frère et sœur ;
- Oui, c'est bien comme ça qu'elle les fait ! Je peux en reprendre un autre ?
- Non, ils sont grands comme 3 cookies normaux ! Bon, mais juste pour goûter l'autre parfum alors.
Parce que j'ai fait les traditionnels cookies au chocolat de ma fille, et ai doublé les proportions pour en faire d'autres, à l'abricot et au thé. Et bien le résultat est parfait dans les deux cas. Bravo ma fille et merci !

Ingrédients [ un pur copié collé de son mail ]Cookies_Nadia_main
- 60g de beurre mou
- 180g farine
- 100g sucre roux
- 1 œuf
- 1 pincée sel
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 170g de chocolat pâtissier réduits en grosses pépites (au couteau) --> "Ce choix est essentiel ! ça rend vraiment les cookies délicieux, avec des gros bouts de chocolat, même si c'est vrai que c'est un peu fastidieux (mais moi avec l'habitude, je vais vite!)
10 min à four doux. Les sortir même s'ils semblent mous et blancs, ils durcissent après et restent hyper moelleux!

Que dire de plus ? Cookies_Nadia___cuireQu'il faut les laisser en grand format, avec chaque pâte on peut ainsi faire 8 cookies.
J'ai doublé les doses, pour faire une autre variété de cookies, en y rajoutant des abricots secs coupés en 4, et 2 cuillerées à soupe de feuilles de thé russe aux agrumes [ ma belle-fille a toute une collection de thé, j'ai choisi celui-là ! ].
Le résultat est tout aussi réussi, très parfumé.
Quant à la cuisson, je pense que cela tient à mon four, qui est à chaleur tournante, j'ai dû la prolonger de 5 minutes.

Cookies_Nadia_abricot_et_th_

Merci ma fille, la prochaine recette que je te pique est ton cheese-cake au citron !

Vous voulez imprimer la recette ?

Par CookEco - Bouches sucrées - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

La critique, positive ou négative, permet d'avancer (...)

    ils sont superbe ces cookies !!

    claudie a rajouté ce commentaire
  • C'est beau le talent qui se transmet de génération en génération ... aussi beau que ces superbes cookies !

    Ciorane a rajouté ce commentaire
  • Hum...

    ils ont l'air bien bon ces petits cookies...
    La dernière fois que j'en ai fait, j'ai trouvé le moyen de les rater
    je me suis fait avoir avec la cuisson...il étaient tout dur !

    Demolite a rajouté ce commentaire
  • Tu as de la chance le gène de la bonne cuisinière est passée
    Ils ont l'air divins ces cookies, j'en mangerais bien un tout de suite

    marion a rajouté ce commentaire
  • Si vous voulez un cookie, la boîte est planquée sous le deuxième fauteuil rouge de l'entrée... mais chutttt... que les ados ne vous entendent surtout pas !

    Pour éviter d'avoir des cookies trop dur il est important de :
    *ne pas trop travailler la pâte
    *ne pas cuire plus de 15 minutes [ pour les grands formats, donc réduisez le temps pour des mini-cookies ]
    * d'accepter qu'ils n'aient pas une jolie couleur !

    CookEco a rajouté ce commentaire
  • Miam !

    J'lui ai déjà piqué la recette du cheesecake au citron c'est miamiam !
    Je crois bien que je vais recidiver avec les cookies
    Et merci pour la recette des oreillettes, j'ai retrouvé les goûts de mon enfance !

    Praline a rajouté ce commentaire
  • Praline, copine de ma fille, ça fait plaisir de te voir piocher ici !

    CookEco a rajouté ce commentaire
  • Quelle tuerie! je chipe sans vergogne, sans complexe, sans remords :p en mon âme et conscience, je reconnais ma grande culpabilité!
    Bravo à toi pour avoir transmis à Mamz'elle Cook eco ton amour des bonnes choses et à Mamz'elle CooK Eco pour ces merveilles!
    Vivement le nouveau four!
    Bisous

    Cenwen a rajouté ce commentaire
  • Bravo!

    Trop fort môm! C'est exactement ça

    Nadia a rajouté ce commentaire
  • Excellent!!!

    coucou! c'est moi la réunionnaise, j'étais avec Ludo, pour le robot Kenwood! et je confirme les cookies étaient trop bon!!! on les a gouté de l'inventrice même! à partir du mois d'avril c'est décidé je recommence à cuisiner!

    Sarah a rajouté ce commentaire
  • Merci de ta visite Sarah ! Et le robot... j'ai fait une chantilly comme je n'en n'avais mangé que chez les pâtissiers !

    CookEco a rajouté ce commentaire
  • Je les ai fais, les cookies de ta fille et ils étaient très bons. J'attends donc avec impatience la recette du cheesecake!

    Aline08 a rajouté ce commentaire
  • Ma fille, as-tu vu ? Tes cookies voyagent !

    CookEco a rajouté ce commentaire

(...) alors n'hésitez pas, écrivez ce que vous en pensez ici