Saucisson... pur cacao et amandes
Il surprend toujours, ce saucisson, et est un parfait poisson d'avril !
Si vous voulez parfaire l'illusion, accompagnez-le d'un cornet de frites... d'ananas !
Il a la fière allure d'un marquis tout poudré, et un vrai cœur de gamin, puisque ce sont les enfants qui le réussissent le mieux.
Ingrédients
1 paquet de boudoirs [ il y en a environ une quinzaine ]
125g de beurre fondu
1 ramequin de cacao
1 ramequin d'amandes effilées
Mixer les biscuits avec le beurre fondu. Rajouter le cacao, mixer à nouveau, puis les amandes et bien mélanger à la main ou à la cuillère.
Je vous le dis, un enfant peut le faire !
Et s'il a besoin de se défouler , le petiot, emballez les boudoirs dans une poche plastique fermée hermétiquement et laissez-le frapper dessus avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que miettes s'en suivent.
Façonner un boudin et l'emballer dans de l'aluminium.
Afin de renforcer son aspect sausissonesque "essorer" fortement le rouleau pour y laisser des empreintes. Laisser au frigo une nuit ou 2 heures au congélateur.
Démouler, et saupoudrer de sucre glace. Frotter avec les mains pour lui donner un aspect fariné. Et voilà, c'est tout !
Une tranche, accompagnée d'un simple flanc à la vanille et c'est un petit bonheur...