Mes recettes à 3 francs 6 sous [ça fait combien en € ? ]

L'imagination, c'est économique ! Et il n'y a pas de honte à avoir à transcender des poêlées de légumes surgelées...

02 avril 2009

Flancs basilic et tomates

J'aime beaucoup préparer des assiettes composées, au gré de petits restes détournés ou tout simplement pour ne pas vraiment cuisiner et avoir le plaisir de picorer. Un bon pain frais, une belle entrée composée, du fromage et voici un repas léger pour le soir.
Je vous ai déjà donné la recette de mes petits flancs de tomate, là , mais je les apprécie tellement, pour leur  texture fondante et parfumée, que vous propose aujourd'hui de les cuisiner avec deux parfums. Piquant et douceur s'y harmonisent avec bonheur.

Flanc_basilic_tomate__a_

Ingrédients
1 bocal de 175g de sauce tomate toute prête [ ici "tomates arrabiata", légèrement pimentée ]
1 bocal de 175g de pistou
2 + 2 œufs
2 + 2  c à soupe de crème fraîche

Mélanger les  ingrédients dans deux récipients différents, puis verser dans des jolis moules en silicone d'abord la tomate puis la préparation au basilic [ ou vice-versa ]..

Pour le temps de cuisson, prévoir environ 30 minutes, en s'assurant que le centre "tremblote" encore mais n'est plus liquide.
[Si Demolite passe par là elle va encore se moquer de mon "tremblote"... ce n'est pas grave, allez sur son blog magique d'aide informatique, elle y propose un jeu... ]

Démouler après avoir laisser tiédir et réchauffer au micro-ondes, ou servir froid. Garnir l'assiette de quelques feuilles de salade, tomates séchées, tranches de magret de canard séché [ et ici la recette de Ciorane si vous voulez les faire vous-même ] et d'une terrine aux baies roses [recette à venir, mais vous pouvez y déposer tout autre charcutaille ]...

Flanc_basilic_tomate__assiette_

Vous voulez imprimer la recette ?


La critique, positive ou négative, permet d'avancer (...)

    Ils sont vraiment sympa tes petits flans

    AurelieW a rajouté ce commentaire
  • MRD...
    Effectivement le jeu a eu lieu hier...

    C'était jusqu'au 31 mars pour l'inscription, tu nous as fais un beau poisson d'avril !!!

    La bannière flash a été remportée par Cathy.

    Merci quand même pour le clin d'œil
    Bise.

    Demolite a rajouté ce commentaire
  • ils sont très jolis ces petits flans et tomate basilic c'est une très bonne association!

    claudie a rajouté ce commentaire
  • vraiment très très sympa ta recette

    Yolande a rajouté ce commentaire
  • En version mini flans, pour un apéro, cela devrait le faire aussi Bises, Marie

    Marie Cuisine a rajouté ce commentaire
  • Trop mimi !

    MA a rajouté ce commentaire
  • Très jolis ces flans... PLeins de couleurs et de saveurs. Tout ce que j'aime!

    Anaïs a rajouté ce commentaire

(...) alors n'hésitez pas, écrivez ce que vous en pensez ici