750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes à 3 francs 6 sous [ça fait combien en € ? ]
21 mai 2009

Une salade qui a du coeur (...)

Salade farcie

Corinne m'a tendu une grande salade de son jardin, soigneusement emballée de papier ; "écoute, je ne sais pas ce que c'est comme variété mais on n'en a trop ! Impossible de toutes les manger ! " Que du bonheur que de connaître des collègues qui jardinent eux aussi ! J'ai donc décidé de montrer à Corinne que la salade, ça ne se mange pas qu'en entrée ! Et connaissant son penchant végétarien, qui rejoint le mien, voici donc une recette spécialement pour elle. "Une salade qui a du cœur"... oui oui, il y a bien un message subliminal !

Salade_farcie__a_

Ingrédients
1 salade "allongée"
Restes de pain rassis trempés de lait
2 œufs
4 gousses d'ail
Herbes ; persil et basilic, herbes de Provence, mais toutes autres feront l'affaire
1 ramequin de fromage râpé

Laver longuement la salade à l'eau tiède, pour ramollir un peu les feuilles et enlever les débris de terre... Ne pas couper le trognon, il faudra le faire après la cuisson.

Préparer la farce en mixant tous les ingrédients. Saler et poivrer. Rajouter d'autres épices suivant l'envie ; piment, herbes de Provence, coriandre... Salade_farcie__farce_
Salade_farcie__lavage_






Écarter les feuilles de la salade et y glisser un peu de farce. Ficeler l'ensemble.

Salade_farcie__farsoum_

Faire fondre une belle noix de beurre et faire roussir la salade sur toutes ses faces. Rajouter un petit verre d'eau, poser quelques tomates entières [ pour le plaisir ], juste piquées à la fourchette, couvrir et laisser Tomatecuire environ 40 minutes à feu doux.
Salade_farcie__cuisson_




Couper la salade dans sa longueur, ôter le trognon dur et servir avec un peu de vinaigre balsamique réduit... pour sa pointe sucrée et acide !

Salade_farcie__b_

Voilà une salade qui ne se mange pas en vinaigrette !
Et quelle simplicité de préparation par rapport au chou farci !

Vous voulez imprimer la recette ?


Publicité
Publicité
Commentaires
A
ah super, je vais tenter ;-) Je suis toujours épaté par l'originalité de tes recettes!<br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
C
Ha ben chez nous c'était courgettes farcies hier...On va attendre un peu avant de remettre ça avec une salade mais l'idée est bonne!
D
comme un chou farci en plus digeste et en moins odorant, l'idée est ingénieuse!
M
Très belle idée!
M
belle recette végétarienne ! parfaite pour un soir pour un repas léger. Merci
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité