Mes recettes à 3 francs 6 sous [ça fait combien en € ? ]

L'imagination, c'est économique ! Et il n'y a pas de honte à avoir à transcender des poêlées de légumes surgelées...

18 juin 2009

Soupe de melon

Quel délice que d'avoir enfin envie d'une entrée à déguster presque glacée ! Quel bonheur que ces fruits et légumes nouveaux qui nous aident à oublier cet hiver qui fut si long.

Soupe_de_melon__a_

Ce melon Galia est parfait pour finir ainsi : bien mûr, emballé dans de l'aluminium, il a séjourné dans la zone la plus froide du frigo.
Je l'ai ensuite pelé, évidé de ses graines et je l'ai mixé.
La soupe de melon aime le poivre et se passe fort bien de sel.
Je l'ai servie glacée, parsemée d'éclats de framboises. Quelques jeunes feuilles de basilic, et c'est un peu de l'été que l'on savoure...

Soupe_de_melon__macro_

Par CookEco - A l'apéritif ou en entrée - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

La critique, positive ou négative, permet d'avancer (...)

    oh oui, j'apprécie aussi cette chaleur qui revient

    AurelieW a rajouté ce commentaire
  • Hum, c'est trop bon ce genre de petite soupe fraiche, surtout quand il fait bien chaud
    Bise.

    Demolite a rajouté ce commentaire
  • Mhhh ça a l'air bien bon et bien frais ! Je sens d'ici le parfum...

    nadia a rajouté ce commentaire
  • Petite idée déco si je peux me permettre: à servir dans les 1/2 coques de melon évidées!

    crevette a rajouté ce commentaire
  • Crevette, tu as tout à fait raison... mais avec 1 melon [ c'est un Galia, assez gros ] j'ai servi quatre bols !

    CookEco a rajouté ce commentaire

(...) alors n'hésitez pas, écrivez ce que vous en pensez ici