Mes recettes à 3 francs 6 sous [ça fait combien en € ? ]

L'imagination, c'est économique ! Et il n'y a pas de honte à avoir à transcender des poêlées de légumes surgelées...

28 février 2010

Elles sont de retour !

Les violettes éclaboussent de couleur les jardins. C'est le moment de cuisiner ce gâteau aérien et parfumé que je vous proposais l'an passé. Le roulé à la violette n'est pas doucereux et écœurant comme parfois les sucreries issues de cette fleur. Il est au contraire très subtil et je serais enchantée que certains tentent l'aventure...

A_Violettes_le_roul__entier

La recette est ici...

Roul__aux_Violettes_A

Par CookEco - Petits riens qui font du bien - Commentaires [8] - Permalien [#]

La critique, positive ou négative, permet d'avancer (...)

    Salut Miss, magnifique ton roulé, ça donne vraiment envie de se mettre du sucre glace sur le nez !

    Demolite a rajouté ce commentaire
  • Déjà!!!

    En Alsace on a tout juste les perce-neige, il va falloir un bon mois pour les violettes... Au fait, elles sont toutes comestibles?
    BIZ
    nicole

    Nicole a rajouté ce commentaire
  • magnifique j'y aurais bien gouter

    axoulle a rajouté ce commentaire
  • Miam mais pfffff.....

    .....Chez nous aussi dans le Nord, il va falloir attendre quelques semaines, les perce-neige se sont seulement ouvertes cette semaine...
    Faudrait inventer un roulé aux perce-neige

    Myriam a rajouté ce commentaire
  • Pareil pour moi à Lille. Très tentant ton roulé mais rien d'autre que les perce-neige à se mettre sous la dent...

    Anaïs a rajouté ce commentaire
  • Le lien vers la recette ne marche pas !

    Nadia a rajouté ce commentaire
  • @ Nicole
    Je me garderais bien de décréter que toutes les violettes sont comestibles, n'ayant pas les compétences adéquates. Je me contente de cuisiner celles de mon jardin, qui sont, ma fois, comestibles !
    @Myriam, Anaïs...
    L'hiver est encore bien présent dans le Nord. Courage, bientôt les perce-neige laisseront place aux violettes !
    @ Nadia ; merci, j'ai réparé le lien !

    CookEco a rajouté ce commentaire
  • J'ai fait ce gâteau avec les violettes de mon jardin et nous nous sommes régalés... effectivement, le parfum est très délicat et subtil, pas du tout écœurant.
    Merci donc pour cette recette !

    Doloqui a rajouté ce commentaire

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