750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes à 3 francs 6 sous [ça fait combien en € ? ]
26 décembre 2009

Réveillon rime avec soupe à l'oignon

Réveillon rime avec soupe à l'oignon
Évidemment, si vous avez moins de 50 ans, mon "réveillon - soupe à l'oignon", c'est une rime à deux sous [ vous savez bien, les sous d'avant les euros et les francs ]. Mais, moi, à mon époque [ celle du siècle dernier ] quand nous festoyions entre jeunes,...
Publicité
Publicité
22 novembre 2009

Velouté de pois chiches au citron confit

Velouté de pois chiches au citron confit
C'est à la paille que j'ai servi ce délicieux velouté, découvert parmi les amuse-bouche servis lors de notre repas à l' Amphytrion . Ma fille avait adoré ces saveurs et je m'étais engagée à tester la recette ! Heureusement qu'elle ne m'a pas défiée avec...
29 janvier 2009

Velouté de châtaignes, copeaux de foie gras

Velouté de châtaignes, copeaux de foie gras
Voici une recette tout simplement savoureuse, égayée d'un soupçon de folie douce, pour se souvenir combien il est bon d'être à l'abri du froid et de la pluie durant ce long hiver. Le foie gras n'est bien sûr pas indispensable mais quel bonheur que son...
9 janvier 2009

La soupe aux choux

La soupe aux choux
Croyez-moi, il n'y a pas que le film éponyme qui mérite d'être célèbre. Et, surtout, ne confondez pas LA soupe aux choux avec ce truc bizarre pour gens en mal de régime, dont je vois la recette s ur le net [ et ils se nourrissent vraiment de ça ??? ]...
7 janvier 2009

Velouté de tomates aux haricots

Velouté de tomates aux haricots
Après après cuit des haricots blancs, hier, je vous disais de ne pas en jeter le bouillon de cuisson... Vous allez y plonger 4 pommes de terre coupées en dés, un hachis d'ail et de persil, et mixer le tout après trente minutes de cuisson. Les haricots...
Publicité
Publicité
3 janvier 2009

Sopa de aquacate [ soupe mexicaine à l'avocat ]

Sopa de aquacate [ soupe mexicaine à l'avocat ]
Les avocats ont une fâcheuse tendance à être trop durs quand vous en aviez besoin pour le soir même, puis ils décident de mûrir soudainement, alors même que le menu était prêt.... Qu'à cela ne tienne, mon bouillon de pot au feu deviendra une sopa de aquacate....
12 décembre 2008

Défi mode parmentière

Défi mode parmentière
Quand la cuisine devient gastronomie, c'est une osmose de tous nos sens. Les assiettes de Chantal sont devenues une référence. Et si je la nomme "Gastronome", c'est qu'elle mérite ce titre par son inventivité et son souci du détail, la perfection de la...
3 décembre 2008

Bouillon à l'osmazôme

Bouillon à l'osmazôme
Rassurez-vous, la grippe n'a pas réussi à me convertir à la cuisine moléculaire ... Appétit coupé, fièvre qui tapisse la langue de mauvais augures pour tout met autre qu'en infusion, je fus pourtant victime éclairée d'une concordance savoureuse. Dans...
15 novembre 2008

Tremble carcasse !

Tremble carcasse !
"Tremble carcasse... si tu savais où je t'emmène, tu tremblerais encore plus." (Turenne)Et pour la photo ci-dessous, j'ai pu parodier Martine grâce à ce site. .. Le poulet rôti du dimanche reste, je l'espère, une tradition française.... Des marrons et...
31 octobre 2008

Bouillon de foie gras

Bouillon de foie gras
Hop, revenons en arrière, lors de l'élaboration de notre foie gras au torchon [ notre, parce que j'espère bien que quelques uns vont se lancer dans l'aventure ! ]. Arrêt sur image, j'écrivais dans la recette "ne jetez pas le bouillon de cuisson". Le voilà,...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité