Tartelettes banane-coco
De "restes" en "restes"... où comment varier les plaisirs....
J'ai tout d'abord utilisé mes blancs d'oeufs "en trop" [dont certains provenaient de la préparation de cannelés ], en cuisinant des rochers à la noix de coco. Pendant la préparation de la pâte, j'avais alors mis de côté au frigo un petit récipient contenant la meringue suisse au coco, avant sa cuisson. Deux jours après, il est temps de l'utiliser, d'autant que deux bananes mûres à point sont délaissées des ados.
Faire une petite pâte brisée express, "méthode : je mets tout dans un Tupper*, je secoue bien fort [ après avoir refermé le couvercle...] et c'est prêt", avec :
125 gr de farine, 5 cl d'eau tiède et 4cl d'huile. Je rajoute un peu de cannelle dans la pâte. Pas de sucre, la meringue au coco est suffisante. Vous pouvez bien sûr utiliser de la pâte feuilletée ou toute autre pâte.
Dans 3 moules [ diamètre 10cm] en aluminium [ cela fait des années que je les ré-utilise !] étaler la pâte avec le dos d'une cuillère [ elle colle, c'est normal].
Y répartir les bananes, écrasées à la fourchette.
Recouvrir le tout de meringue au coco.
Faire cuire à four moyen-chaud en surveillant la coloration. Les tartelettes se démoulent facilement en tirant sur les bords souples des moules. C'est facile, économique, rapide, et bon !
Bon appétit !