750 grammes
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Mes recettes à 3 francs 6 sous [ça fait combien en € ? ]
21 avril 2012

Un chardon tout en douceur...

Un chardon tout en douceur...
A la première bouchée, il fut conquis. Elle lui murmura "si tu veux y regoûter, tu sais où il y en a "... Quinze ans et trois enfants plus tard, conviée par le couple, j'ai à mon tour eu la chance de goûter au célèbre chardon d'Anne, et n'ai pu qu'en...
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18 décembre 2009

Choco-dattes [ Pâte de dattes n° 1 ]

Choco-dattes [ Pâte de dattes n° 1 ]
A côté des amandes, pignons et cerneaux de noix qui sont disposés à profusion en prévision des fêtes de fin d'année, mon regard s'arrête devant un rectangle emballée de film transparent, contenant une pâte brune. De la purée de dattes. Curieuse, je touche...
15 décembre 2009

Tarte amandine

Tarte amandine
La tarte amandine est une chance pour qui va recevoir de nombreux convives. Je veux bien que vous ayez le courage de servir à 15 convives un velouté aux poires, [ frais ] accompagnée d'un coulis [chaud] de chocolat et d'une écume au gingembre... Mais...
15 novembre 2009

Brownie au chocolat et amandes caramélisées

Brownie au chocolat et amandes caramélisées
Quand des soirées entre amis sont prévues sur le thème du jeu [ scrabble, tarot ] rien n'est mieux que de présenter les gâteaux en petits morceaux qui se mangent sans assiette, et sans y penser. Quelques tuiles aux amandes , un brownie, et voilà de quoi...
27 octobre 2009

Gâteau à la confiture de lait, miroir de caramel

Gâteau à la confiture de lait, miroir de caramel
Les premiers frimas ont toujours eu cet effet sur moi ; j'ai envie de gâteaux. De ceux dont on se coupe une belle part, en tirant un peu la langue, de ceux qui se glissent dans une vraie assiette au moment du goûter. Les mignardises ne sont plus de mises...
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1 septembre 2009

Moelleux au chocolat et tomates vertes confites

Moelleux au chocolat et tomates vertes confites
Le long d'un mur de ma maison les pieds de tomates cerises grimpent, grimpent à n'en plus finir. Les grappes de tomates vertes clignotent au moindre rayon de soleil. Jaune ! Rouge ! J'adore mon mur en guirlande de fruits... Légume ou fruit ? choisissez...
22 juin 2009

Quelle guigne !

Quelle guigne !
Le clafoutis, quand il échoit à la guigne, permet de réconcilier tous ceux qui -comme moi - n'aimaient pas trop le "doucereux" de ce dessert. Grâce à la guigne, merveilleuse cerise vermillonne à la chair pâle et acidulée, me voici raffolant du clafoutis...
1 juin 2009

Cheese au citron, caramel à la fleur de sel

Cheese au citron, caramel à la fleur de sel
Subtil, fondant en bouche, titillant les papilles de son caramel aux grains salés, ce cheese est une gâteau à faire absolument. DIX minutes de préparation et autant de cuisson, le bonheur est à votre portée en 20 minutes... Ma fille, ma fille... quelle...
27 mai 2009

Bouchées aux marrons, version 1

Bouchées aux marrons, version 1
J'ai invité ma petite dernière [ bientôt 18 ans et une tête de plus que moi, quand même] à inaugurer le ravissant "Salon d'à côté" qui s'est ouvert dans mon quartier de vie, à Toulouse : y sont proposées des gourmandises sucrées et salées entièrement...
20 mai 2009

La tarte aux pommes, une leçon de simplicité

La tarte aux pommes, une leçon de simplicité
Quand je pose la question d'un dessert à amener auprès de ceux qui ne sont pas coutumiers de mes spécialités [ le fabuleux gâteau raté, par exemple ], la tarte aux pommes arrive souvent en tête de liste. Et quand il s'agit de composer avec une allergie...
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