750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes à 3 francs 6 sous [ça fait combien en € ? ]
16 mai 2013

Chartreuses de blettes en mode express au micro-ondes

Chartreuses de blettes en mode express au micro-ondes
"Maman, c'est quoi, ça ? " ce texto on ne peut plus bref était accompagné d'une photo prise après le déballage d'un de ses premiers paniers en "circuits courts alimentaires", façon Amap. C'est bien, fils, c'est bien... ne te reste plus qu'à trouver un...
Publicité
Publicité
30 novembre 2009

Fromage fondu... diabolique !

Fromage fondu... diabolique !
Malgré tous mes efforts pour emballer les morceaux de façon hermétique, ouvrir la porte de mon réfrigérateur revenait à faire une tour chez un fromager... Vous connaissez les amis... Je leur avais demandé d'amener UN fromage.... UN fromage, ce n'est pas...
21 juillet 2009

Tian ; une leçon de bonheur

Tian ; une leçon de bonheur
"Quand on regarde hâtivement une chose belle - et toutes les choses vivantes sont belles parce qu'elles portent en elles le secret de leur prochaine disparition - on a envie de la prendre pour soi. Quand on la contemple avec la lenteur qu'elle mérite,...
25 mai 2009

Petites crêpes aux radis

Petites crêpes aux radis
La saison du radis bat son plein dans les jardins. Et pour trouver une excuse à la pluviométrie excessive de ces dernières semaines, je lui rends cette grâce d'éviter aux radis de piquer nos papilles. Je ne sais pourquoi les radis m'inspirent tant......
2 mai 2009

Pommes de terre espatarrées

Pommes de terre espatarrées
Savez-vous ce que veut dire "espatarrer" en patois ? "S'étendre de tout son long, écarquiller les jambes, se mettre à l'aise"... Et bien voilà ce qui est arrivé à une de mes pommes de terre. Et, croyez moi, ce qui m'a fait pester au début s'est avéré...
Publicité
Publicité
25 avril 2009

Le gingembre, un épice qui ne craint pas le gel

Le gingembre, un épice qui ne craint pas le gel
Le gingembre, à la saveur si piquante et chaude, se présente sous la forme d'un tubercule. Je le cuisine tant en salé [ poulet "zanzibar" ] qu'en sucré [ entremets poire et gingembre ]. Aujourd'hui je vais vous montrer comment avoir toujours du gingembre...
10 février 2009

Tatin d'endives au caramel d'oranges

Tatin d'endives au caramel d'oranges
L'idée de cette recette est de Nicolas Isnard [ un clic ici pour 4 de ses recettes en ligne ], jeune chef dont j'ai goûté avec bonheur la cuisine il y a quelques années. J'ai très légèrement modifié sa recette, qui prévoyait un socle de pâte feuilletée...
15 janvier 2009

Tuiles de pain croustillantes aux parfums du Sud

Tuiles de pain croustillantes aux parfums du Sud
Quand j'ai vu la photo de la tuile de pain qui avait pour mission de mettre en valeur un pigeon sur le blog de Chantal [ Les assiettes gourmandes ] j'ai défailli. Il fallait absolument que j'arrive à les faire ! Les tuiles... pas le pigeon ! Mais il était...
9 novembre 2008

Pommes fruits farcies

Pommes fruits farcies
Quand je fais un plat salé-sucré, par exemple un porc au caramel , ou alors un curry bien relevé, il est bien agréable d'avoir dans son assiette cette pomme-fruit farcie. Chacun est libre d'y picorer à l'envie, et votre sauce sera intacte pour napper...
2 septembre 2008

Chartreuses aux courgettes et au parmesan

Chartreuses aux courgettes et au parmesan
Un collègue m'a offert un abonnement aux courgettes de son jardin. Tenez, là ... c'est aussi sa production que j'avais cuisinée ! Aujourd'hui il a déposé sur mon bureau UNE courgette de 2,5 kg... Il ne l'avait pas vue grossir... Voici donc l'aventure...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité