750 grammes
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Mes recettes à 3 francs 6 sous [ça fait combien en € ? ]
24 janvier 2010

Tuiles à l'orange, pana cotta vanille

Tuiles à l'orange, pana cotta vanille
Petit dessert qui allie la fraîcheur moelleuse au croustillant, le mariage de la panna cotta et de tuiles à l'orange confite termine tout en douceur et en parfums un repas riche [ comme souvent en hiver ].Les panna cotta ont l'avantage de se préparer...
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17 janvier 2010

Gratin de patates douces, "Candied sweet potatoes"

Gratin de patates douces, "Candied sweet potatoes"
Mes enfants ont souffert en ma compagnie avec le mot "patate", que l'on utilise si communément en métropole [ en France ]... Venant de Tahiti , pour moi, la "patate" est toujours douce. L'autre, c'est la pomme de terre....Quand j'entendais le mot "patate"...
12 novembre 2009

Perles du Japon et son caramel à la mangue

Perles du Japon et son caramel à la mangue
Une simple bouteille de nectar de mangue va me servir à préparer un entremets aux perles du Japon [ attention, c'est une forme de tapioca ! ] et un caramel de mangue pour accompagner une assiette agrémentée de quelques dés de fruits exotiques. Les sablés...
19 avril 2009

Crêpes, mes simples crêpes et celles d'E. de Pomiane

Crêpes, mes simples crêpes et celles d'E. de Pomiane
Parfois il m'arrive d'oublier que ce blog est avant tout la mémoire des recettes qui ont accompagnées l'enfance de mes 4 enfants. Mon cahier de recettes qui ne subira pas l'outrage des taches d'huiles ! J'ai publié ici le gâteau de crêpes , celui réservé...
26 février 2009

Panna cotta réglisse et sa gelée de thé à la menthe

Panna cotta réglisse et sa gelée de thé à la menthe
Je rêvais depuis longtemps de réglisse en poudre ! Et j'en ai enfin trouvé ! Je raffole de son goût sucré et légèrement salé, de son parfum d'écorce ! à peine avais-je le sachet dans mes mains que l'envie d'une panna cotta germa. Quant au mariage des...
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14 février 2009

Un cœur à l'envers...

Un cœur à l'envers...
"Cœur romantique et esseulé cherche prince charmant pour le lui remettre à l'endroit..." C'est ainsi que devrait s'appeler ce dessert. Je ne le rate JAMAIS. Sauf aujourd'hui, bien sûr... la saint Valentin a perdu de sa consistance jusque dans mes moules...
13 février 2009

Du laban au labné, un voyage au Liban

Du laban au labné, un voyage au Liban
C'est pour avoir partagé la vie d'un libanais que j'ai appris à tant aimer cette cuisine, simple et raffinée tout à la fois. Un mezzé, même modeste comporte toujours cette crème veloutée issue du laban, le labné. Un proverbe libanais le dit bien, illustrant...
14 janvier 2009

Riz au lait [ aux zestes d'orange ]

Riz au lait [ aux zestes d'orange ]
En regardant les mots-clés qui amènent à mon blog, je me suis aperçue que si les "recettes économiques" y sont en bonne place, les plats traditionnels y sont également très recherchés, qui allient le goût et l'économie ; le gigot qui pleure , la poule...
10 décembre 2008

Gelée de bananes, croustillant cacao-amandes

Gelée de bananes, croustillant cacao-amandes
C'est l'histoire d'un nectar de bananes. Ce fruit m'évoque la douceur, le velouté, et la journée de travail ayant été stressante à souhait, j'avais comme un spleen en moi. J'avais donc acheté ce nectar... que je n'ai pas consommé, préférant parachever...
5 novembre 2008

Caramel au beurre salé... au piment pour vous ?

Caramel au beurre salé... au piment pour vous ?
Mon ami G. est un vrai gourmand. C'est à dire qu'il sait me dire : "Je voudrais du salé-sucré pour le plat principal, et un vrai dessert chocolat-piment". Il rajoute même "s'il-te-plaît" ! Rien ne me rend plus heureuse ! Je vais pouvoir inventer de quoi...
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