Mousse de poires au gingembre
Rien de tel que le piquant du gingembre frais pour réveiller un palais susceptible de s'endormir dans un parfum de poire. Très rapide à faire, et vraiment économique, voici une recette pour vous rappeler que la Belle au bois dormant devait être une poire dans une autre vie, pour avoir attendu si longtemps son Prince Piment... et que la déco, c'est comme un conte [ de fée ] ce n'est presque que du blufff...
Ingrédients
1 boîte de poires au sirop
1 morceau de gingembre confit
1 morceau de gingembre frais ou congelé [ note ici ]
1 demi-pot de mascarpone
3 feuilles de gélatine
Égoutter les poires au sirop léger. Garder le jus, surtout !
Hacher finement le morceau de gingembre confit au sucre, puis rajouter dans le robot les poires, mixer quelque secondes, juste pour obtenir une masse fine, pas une bouillie. Mélanger le tout à de la mascarpone.
Versez dans des verrines [ pour moi des tasses à café ]. Le résultat n'est pas joli... et un peu fade !
Prendre le jus de la boîte de poire, le faire chauffer, et rajouter un bout de gingembre frais, passé au presse-ail.
Puis y faire fondre trois feuilles de gélatine essorées après qu'elles aient ramolli dans de l'eau froide.
Verser cette gelée encore chaude et fluide jusqu'en haut vos verrines.
L'effet miroir de la gelée est déjà plus avenant au regard !
Mais ce n'est pas fini...
Versez le reste de gelée dans une assiette creuse, et y mélanger des paillettes de piment.
Découper en petits cubes après la prise, et dresser en dômes sur les verrines. C'est joli, piquant et doux à la fois, et rapide à faire ! Belle au bois dormant, réveille toi !
Cette note est dédicacée à Gingembre, du blog "Couleurs, vapeur et vitamines"... pour son fêter son joli pseudo qui colle à la recette !