750 grammes
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Mes recettes à 3 francs 6 sous [ça fait combien en € ? ]
15 octobre 2012

Laap du Laos

Laap du Laos
Au Laos, tout repas de fête est accompagné d'un Laap, qui pourrait se traduire par "salade à la viande et aux herbes". Pour les végétariens, pas de souci, tout comme je l'ai fait moi-même avec le chef lao , vous pouvez le cuisiner avec du Tofu, si vous...
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18 mars 2012

On a toujours besoin d'un petit pois chez soi, mon canard

On a toujours besoin d'un petit pois chez soi, mon canard
C'est à désespérer de l'expression "une tuerie". Tenez, je vous recopie le sms reçu de ma fille ; "Ton plat est une tuerie, je veux la recette". Si si... Une "tuerie" ! Pour des petits pois et du canard ? C'est que... je n'avais pas vraiment prévu une...
28 janvier 2010

Pain perdu en croque-monsieur, velouté de tomate

Pain perdu en croque-monsieur, velouté de tomate
Comme j'aime ce genre de repas, les soirs d'hiver ! Un velouté épais, parfumé, et, pour l'accompagner du pain perdu fourré de fromage fondant. Le croustillant, le moelleux, le velours du velouté, les parfums... c'est tellement simple, tellement sobre...
14 janvier 2010

Tourte paysanne

Tourte paysanne
Je ne vais pas vous mentir, de cette tourte bien peu d'éléments ont été cuisinés par moi, en réalité. La neige tombait à gros flocons, les trottoirs glissaient dangereusement... et j'ai du aller faire des "courses de survie" à pied pour assurer un repas...
9 novembre 2009

Pour 3€, un dodu pilon de dinde farci et laqué

Pour 3€, un dodu pilon de dinde farci et laqué
Pour 2€, j'ai trouvé un joli pilon de dinde... Si c'est une viande très économique, elle est souvent aussi assez sèche et un peu fade. Avec un tout petit peu de travail chirurgical -le fameux désossage de la bestiole- vous deviendrez vite vous aussi à...
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19 octobre 2009

Un pot au feu flamboyant

Un pot au feu flamboyant
Le ciel d'hiver se pare parfois de rouge au soleil couchant. Quelle plus belle inspiration que ce spectacle ? Pour changer un peu du traditionnel pot-au-feu et s'amuser à servir un bouillon parfumé et d'un rouge flamboyant, je vous propose de revisiter...
9 juin 2009

Terrine à la volaille

Terrine à la volaille
Un plat entièrement constitué de viande, voilà qui est rare sur mon blog. Facile à faire, il a l'avantage de se cuisiner la veille, de pouvoir faire partie d'un pique-nique, et d'accompagner des légumes aussi bien chauds que froid. L'idée de cette terrine...
22 avril 2009

Pâtes à la carbonara : ma version "déstructurée"...

Pâtes à la carbonara : ma version "déstructurée"...
Les pâtes à la carbonara... Tout le monde les connait, et c'est une juste reconnaissance pour ce plat de spaghettis glissés dans une sauce onctueuse au lard fumé et à la crème... Certains y rajoutent un jaune d'œuf cru, juste au sommet de leur assiette,...
30 mars 2009

Souris d'agneau caramélisées, purée de manioc

Souris d'agneau caramélisées, purée de manioc
Les souris d'agneau ressemblent à de tout petits gigots et sont souvent présents sur les menus des restaurants pratiquant une cuisine familiale. On les trouve à un prix très attractif [ pour 6 € j'en ai eu trois ] alors que sa viande est très fine......
20 mars 2009

Petits farcis de printemps

Petits farcis de printemps
Quand le ciel se fait si bleu pour accueillir la nouvelle saison... mais que l'hiver n'est pas encore vraiment parti, les légumes de saison se glissent dans une garde-robe printanière. Il est encore loin le temps de la tomate à la croque sel, tant pis,...
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